立派なトウモロコシが手に入ったので
今日のクッキング・プログラムは「冷製コーンスープ」となりました♪
皮をむいて下処理をして・・
芯と身をはがしていきます・・
芯からでる出汁が美味しいとのことで、そのまま芯も使います
ミキサーでガーっ
お鍋に移して…牛乳を投入~🐮
味付けはトウモロコシの芯からでる出汁と塩のみ。 具沢山スープの完成♪
こちらの完成品を冷蔵庫で冷やしておいて、
明日のアミーガキッチンの副菜としてみんなで頂きますよー
化学調味料が入っていない自然のうまみたっぷりのスープ、楽しみです~♪
参加してくれたメンバーさん達もとっても楽しそうでした♪
アミーガのクッキングプログラム、これからますます充実させていく予定です♪
ぜひご一緒に~☆彡